Lanciniato di Toscana

Lanciniato di Toscana

Descrizione

Brassica molto rustica senza particolari esigenze nutrizionali con un ciclo relativamente breve di circa 90 giorni. Presenta una testa a "palmetta", formata da foglie allungate e bollose dal colore verde intenso quasi nero.

Semina

è preferibile la semina in tarda estate in modo tale che, raggiungendo la piena maturazione in autunno inoltrato, le basse temperature ne posticipino la salita a seme.

Legenda resistenze

HR
Va Verticillium alboatrum
Vd Verticillium dahliae
Fol Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (races 0 - 1 - 2)
Pst Pseudomonas syringae pv. tomato
ToMV Tomato mosaic virus
IR
Ma, Mi, Mj* Meloidogyne arenaria, Meloidogyne incognita, Meloidogyne javanica – Nematodi galligeni
TSWV Tomato spotted wilt virus
TYLCV Tomato yellow leaf curl virus
TCSV* Tomato clorotic spot virus (* gene TS-1)
GRSV* Ground ringspot virus (*gene TS-1)
Pi Phytophtora infestans
As Alternaria solani
Forl Fusarium oxysporum f. sp. radicis
Xcv Xanthomonas campestris pv. Vesicatoria